Премьера! Тюремный тариф премиум класса

modern 23-25Театр «Модернъ» закрывает свой театральный сезон необычной премьерой. Пьеса севастопольского драматурга Владимира Горбаня «Тюремный тариф премиум класса» ставится на сцене впервые, хотя уже стала победителем III международного конкурса драматургии «Badenweiler — 2014» в Германии.

Автор определил ее жанр как трагифарс. Все начнется с пролога, где в пустом пространстве появляются условные артисты некоего передвижного космического театра, не привязанного ни к какой конкретной эпохе, географии и т. д.

Сбросив перед зрителем свои цирковые одеяния, артисты-фантомы на глазах у всех перевоплощаются в реальных героев пьесы: сержанта, генерала, вора, профессора и бургомистра. В выдуманном городе существуют две реальности. Наверху, т.е. на земле — войны, коррупция, разврат. Город живет на грани нищеты. Даже тюрьма, находящаяся внизу, под землей, не может содержать заключенных и выпускает всех на волю. Однако новый начальник тюрьмы, мечтатель и романтик, готов за свой счет принять желающих «посидеть» в тишине и покое. Но, как известно, ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Однажды тюрьму посетил бургомистр и, увидев вполне счастливых людей, надумал создать свой «подземный бизнес»…

По словам режиссера Дмитрия Креминского, это будет необычное действо, по своей форме близкое к жанру итальянской комедии дель арте.

Премьера 23, 25 июня 2015 г.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.