Сальвадор Дали и Пабло Пикассо

dalyВпервые в мировой практике произведения двух величайших испанских художников XX века встретились в Москве на одной выставочной площадке в галерее «На Каширке». Все произведения, представленные на выставке, являются собственностью российского бизнесмена, коллекционера и мецената Александра Шадрина. Его коллекция формировалась на протяжении последних 15 лет и содержит: бронзовые скульптуры, литографии и гравюры, а также часть графики и керамики Дали; графику и керамику Пикассо.

Уникальность проекта заключается в полноте представленных образцов. Для сравнения: в Эрмитаже присутствует всего 14 керамических объектов Пикассо, подаренных Надей Леже, а московский зритель увидит 30 керамик из бывшей знаменитой коллекции семейства Рамье, у которого в мастерской «Мадура» Пикассо создал все свои керамические произведения.

В галерее в режиме нон-стоп на двух экранах также будут показаны фильмы-экскурсии, в которых Александр Шадрин расскажет о своей коллекции. Выставка продлится до 22 февраля.

Адрес: ул. Ак. Миллионщикова, д.35, корп.5 (ст.м.»Каширская», последний вагон из центра) Часы работы: ежедневно 11.00-21.00. Выходной: понедельник. Телефон для справок: 8 (499) 612-11-61.

На фото: Сальвадор Дали: Женщина в огне

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.