Пока все не погибнут, спектакль не начнется

У режиссера боевых трюков Павла Янчика до сих пор нет своего официального сайта — и это после работы над такими фильмами, как «Заводной апельсин» Стенли Кубрика с Малкольмом МакДауэллом в главной роли, «Джеймс Бонд. Квант милосердия» с Дэниэлом Крэйгом, «Жанна Д’Арк» Люка Бессона с Миллой Иовович, Джоном Малковичем и Венсаном Касселем, «Королева Марго» Патриса Шеро с Изабель Аджани.

По признанию Павла, ему не нужна подобного рода известность, его хорошо знает весь артистический мир от американского Голливуда до индийского Болливуда. Работы всегда много. Уже сделано более 400 фильмов, почти столько же театральных постановок. Когда нужно поставить профессиональные сцены боя или сложные трюки для каскадеров, зовут Павла Янчика.

Именно его и пригласил постановщик оперы «Ромео и Джульетты» Арно Бернар для работы над боевыми сценами в спектакле «Новой Оперы». Одна из идей будущей премьеры — через романтическую историю влюбленных показать жестокость окружающего мира, — поэтому необходимы яростные схватки и поединки. Боевые сцены будут отыгрывать профессиональные фехтовальщики. Оружие — рапиры и шпаги эпохи Ренессанса, кинжалы, посох — настоящее, не бутафорское.

«Сражение начнется сразу после поднятия занавеса, -рассказывает Янчик, — и только после первой смерти зазвучит увертюра. Так мы подчеркиваем драматические события, задаем тон спектаклю. Когда закончится сражение и все погибнут, встретятся Ромео и Джульетта. В спектакле четко читается противостояние двух семей, абсолютно бессмысленная жестокость, ненужные смерти…»

« Я специализировался, — добавил Янчик, — по постановке трюков в рукопашном бое, с оружием, с машинами. Выступал как каскадер. Работая в кино, научился снимать, монтировать и стал режиссером боевых сцен. В этом мне помогло и режиссерское образование, которое получил в Швейцарии, где сейчас и живу».

Ближайшие спектакли состоятся 29 и 30 ноября, 2 и 3 декабря.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.