Внутри красивой табакерки

vladimirВладимирцы уже в четвертый раз тепло приняли на сцене концертного зала им.С.Танеева артистов московского музыкального театра «На Басманной».

Дети посмотрели волшебный спектакль «Спящая красавица», взрослой публике предлагался музыкальный детектив Имре Кальмана «Принцесса цирка» в постановке заслуженной артистки России Жанны Тертерян.

Предыдущие гастроли московской труппы произвели на владимирцев приятное впечатление, обещая, что зрителям можно рассчитывать на хорошие голоса, высокий артистизм исполнителей и зрелищность новых постановок. Оперетты в трактовке театра «На Басманной» не попирали классику жанра, но добавляли к мелодраматическому сюжету долю перчинки — самоиронию и тонкую гротесковость. Плюс к тому гостей никогда не подводил вкус — даже взрослые спектакли с пометкой «12+» не грешили дешевыми антраша для любителей кафешантанной клубнички. Артисты пели и танцевали, жестикулировали и замирали без скидок на провинциального зрителя и с явным удовольствием, словно сами подшучивали над собой, приглашая повеселиться и публику.

Современные электронные декорации и пара ширм с тускловатой росписью в стиле ар-деко, высвечиваемой в свете прожекторов, стильные одежды по мотивам цирковых клоунских костюмов, вставки-накладки на платьях дам и клоунесс с ориентальным орнаментом а-ля Рене Лалик создавали на сцене эффект красивой табакерки-балаганчика, вовнутрь которой были допущены зрители.

Хрестоматийные арии и дуэты были гармонично нанизаны на яркие игровые сценки с эффектом неожиданности. То из-за кулисы появлялся нарочито картонный и капельку облезлый «тигр», то Мистер Икс, так долго обещавший на словах и в арии продемонстрировать графине Теодоре новый умопомрачительный трюк, чуть поднимался вверх на канатах и с тем безнадежно исчезал во тьме. Ералаш с вокалом и хореографией дуэта хозяйки отеля Каролины и метрдотеля Пеликана (замечательные титулованные артисты Ирина Баженова и Вячеслав Ткачук) неоднократно вызывал в зале хохот и овацию. А тут еще и нелепые клоуны с жонглерами, и штаны злодея-барона, потомка крестоносцев — в блестящую полоску, как у циркового комика.

Уже под занавес, когда убийца был разоблачен, а парочки соединились для счастья, герои спектакля решили, что все они будут дружно работать в цирке, и отправятся на гастроли во Владимир. Зал оценил «бон мо», наградив артистов долгими аплодисментами.

Римма КУКСИНА ( г.Владимир)

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.