Поэтичность и благородство стиля

spaldingУроженец Канзаса Дэниел Спалдинг получил степени бакалавра и магистра в Школе музыки Северо-Западного Университета по классам ударных инструментов и композиции.

В начале карьеры Спалдинг работал в нескольких университетах США, был дирижером и педагогом в Губернаторской Школе искусств Нью-Джерси и на Международном музыкальном фестивале в колледже Брин-Мор в Филадельфии. За время своей выдающейся карьеры дирижера Дэниел Спалдинг выступал и записывался со многими лучшими оркестрами мира.

За последние 20 лет Спалдинг завоевал международную репутацию и признание как музыкальный руководитель Филадельфийского камерного оркестра (Philadelphia Virtuosi). Он вывел этот коллектив на такие престижные сцены, как Линкольн-центр в Нью-Йорке, Weill Recital Hall в Карнеги-холле, Театр Миллера в Колумбийском университете. Оркестр дважды выступал в Крэвис-центре исполнительских искусств в Уэст-Палм-Бич во Флориде; местная пресса назвала эти концерты «главными событиями сезона в академической музыке».

В 2010 году, получив грант Государственного департамента США, коллектив дебютировал в Европе на международном фестивале «Номус» в г. Нови-Сад (Сербия), а также гастролировал в Мексике.

Сегодня Камерный оркестр «Виртуозы Филадельфии» -один из лучших коллективов США. Выходя за традиционные исполнительские рамки, оркестр привлекает своим искусством публику всего мира. Благодаря динамичной виртуозности и благородству стиля, коллектив одновременно и развлекает, и просвещает слушателей. Оркестр обладает широким спектром стилистически разнообразных и креативных программ, приглашает исключительно талантливых солистов. В выступлениях коллектива, вызывающих или поэтичных, всегда отражается страстная натура его музыкального руководителя Дэниела Спалдинга. Дух оркестра и его миссия — в преобразовании жизни через богатство и красоту классической музыки.

7 ноября в Зале имени П.И. Чайковского Дэниел Спалдинг и «Виртуозы Филадельфии» предложат зрителям разнообразную программу из произведений И.С.Баха, Герш-вина, Пьяццоллы, Бернстайна, Дворжака и других.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.