Сезон 2014-2015

figaroПервой премьерой в Театре им. Евг.Вахтангова стал спектакль в постановке Владимира Мирзоева по пьесе Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро». В дальнейших планах Театра постановки на основной сцене: «Бег» М.Булгакова, режиссер Ю.Бутусов, «Это так, если вам так кажется» Пиранделло, режиссер А.Шапиро

Весной 2015 года откроется новая малая сцена театра. К ее открытию будут выпущены спектакли: «Елизавета Английская» Ф.Брукнера, режиссер Г.Туминайте; «Подросток» Ф.Достоевского, режиссер А.Яковлев; «Дом Бернарды Альбы» Г.Лорки, режиссер А.Холина; «Артист» А.П.Чехова, режиссер В.Бельдиян; «Путешественник», режиссер П.Гамбо, «Минетти» Т.Бернхарда, режиссер Р.Туминас.

Римас Туминас отметил, что «сила театра в единстве коллектива, где все поддерживают друг друга, где не должно быть премьерства, где ведущие артисты должны заботиться не о том, чтобы еще раз победить, блеснуть, а за радость почитать сыграть эпизод в партнерстве с молодыми актерами, помогая им достичь вершины. Мы продолжаем традицию приглашения лучших режиссеров мирового класса. Мы опираемся на классику и радуемся открытию новых авторов. Мы должны не бороться, а создавать, совершенствоваться и побеждать в единстве взглядов на творчество и сегодняшний день. Мы не политиканы, а созидатели, вдохновители единых взглядов на события мирового контекста».

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.