Невозможно запретить счастье!

schastyeТеатр «Содружество актеров Таганки» под руководством Николая Губенко представил премьеру спектакля «Чиполлино» по произведению Джанни Родари. Это красочная, яркая музыкальная сказка про отважного мальчика-Луковку, который не боится говорить правду и бороться за справедливость. Потому что в вишневом графском саду и за воротами великолепного замка живут очень сытые и довольные собой персоны, которые забыли, что в небольших домишках по соседству ютятся живые существа и нуждаются в помощи. Мальчику-Луковке и его друзьям предстоит пройти немало испытаний, изучить повадки мошенников-коррупционеров, их хитрости, и сделать удивительное открытие о том, что ни власть, ни деньги не заменят богатства души, и о том, что невозможно запретить счастье!

В спектакле наравне со взрослыми актерами участвуют и актеры-дети. Режиссер — Екатерина Королева — сама мама троих детей и делает очень остроумные и светлые спектакли, в которых талант режиссера украшен живым и теплым чувством любви к детям: «Театр — это потрясающее развитие фантазии. Театр, на мой взгляд, — это более условное искусство, чем кино, чем мультфильмы, и поэтому он помогает развивать фантазию и учит детей самостоятельно дофантазировать, дорисовывать, додумывать. Живые эмоции, краски, свет, живое общение между актерами и ребенком дают очень много, больше, чем кино и мультфильмы. Потому что ребенок не может взаимодействовать с экраном, а интерактивные элементы постановки, которые включаются нами в детские спектакли, очень важны для маленьких зрителей. Когда дети живо реагируют, что-то подсказывают, они учатся сопереживать, и все это вместе прекрасно влияет на ребенка..»

Художник-постановщик спектакля — Ирина Легостева. Композитор — Александр Ружицкий.

Роль принца Лимона, благородного красавца, исполняет актер театра «Содружество актеров Таганки» и звезда мюзикла «Красавица и чудовище» Игорь Иванов. В остальных ролях заняты: А.Емцов, К.Петров, Д.Карпеев, П.Афонькин, Л.Савченко, Д.Михайличенко, И.Клабукова, М.Рябкова, Д.Сивова и другие.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.