Музыкант-энциклопедист

buhbinderВ декабре Москву вновь посетит один из ведущих пианистов современности, австриец Рудольф Бухбиндер. Выступления музыканта на филармонических концертах двух предшествующих сезонов подарили меломанам возможность услышать выдающиеся трактовки фортепианных концертов Моцарта и Бетховена. Музыкант-энциклопедист, много времени посвятивший исследованию музыки венского классицизма и романтизма, Рудольф Бухбиндер пленяет звуком поразительной чистоты, тончайшей музыкальностью и неповторимым артистическим обаянием. Тем интереснее будет услышать бухбиндеровское прочтение знаковых произведений для фортепиано с оркестром XIX и XX века — два концерта Брамса и Концерт Гершвина.

Бухбиндер знаменит особым, «научным» подходом к исполняемым произведениям, тщательным изучением музыкальных текстов. Его интерпретации сочинений Моцарта, Бетховена, Шуберта, Брамса признаны эталонными и основаны на скрупулезном исследовании первоисточников.

Также Бухбиндер является автором нескольких книг. В автобиографии «Da Capo» пианист раскрывает свою внутреннюю жизнь, скрытую от посторонних взглядов, и богатейший артистический опыт. В 2014 году вышла его новая книга: «Мой Бетховен — жизнь с мастером».

15 декабря состоится концерт в Зале им. П.И.Чайковского, а 17 декабря в Большом зале консерватории.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.