Выставка «Е.П.Ревяков. Между да и нет»

revyakovВыставка «Е.П.Ревяков. Между да и нет» вызывает особый интерес у ценителей утонченной живописи. Свои невероятно красивые и глубокие работы зрителю представит Евгений Ревяков — российский виртуоз современной живописи, получивший признание в среде лучших художников всего мира. Степень мастерства и уникальности работ художника, отражается в высказываниях и отзывах его знаменитых современников и коллег:

«Живопись Евгения Ревякова требует уединения и молчания. Она открывается, открывается, все время открывается. Работы меняются под взглядом, в зависимости от твоего состояния. Это очарование появления художественной мысли. Можешь стоять и смотреть долго на одну и ту же работу, вглядываться в этот мир. Это удивительное, невероятное наслаждение — наслаждение искусством» (Юрий Норштейн).

«Евгений Ревяков — художник, который обращается к моим самым светлым и сокровенным мыслям» (Тонино Гуэрра).

Ревяков родился в 1935 г. в Смоленске. Окончил педагогический институт (историко-филологический факультет) и Московский полиграфический институт (художественный факультет). Работал в книжной графике. В настоящее время занимается живописью. Участвовал во многих выставках в России и за рубежом. Работы находятся в Третьяковской галерее, Русском музее, Музее современного русского искусства (Джерси-Сити, США), Международном музее юмора (Италия). Член Московского союза художников. Живет и работает в Москве.

«Я родился, — говорит Евгений, — в позапрошлом веке. Может быть, в одно время с Чеховым. Во всяком случае, мне так кажется. Чехов назван не случайно. Он для меня эталон в искусстве и жизни, предостерегающий от крикливости, сюсюканья или дешевого жеманства. Темы моих работ, приходят из детства. Толи реального, то ли придуманного. Оно волнует и печалит меня. В то же время я понимаю: живопись самоценна, а сюжет — лишь повод для нее. И кто знает, что из чего родится. Меня радует и печалит удивительная и многообразная красота мира. Но я не пытаюсь соперничать с Богом, копируя ее, а при помощи краски и кисти размышляю о том, что было или не было в моей жизни, добиваясь правды, не совпадающей с иллюзорностью. При этом мой знак Весы постоянно колышет две чаши и, немало досаждая, заставляет мучительно сомневаться. Но иногда из зыбкого равновесия между да и нет рождается желанное нечто, не подвластное опыту и усердию. И тогда моя нелепая жизнь не кажется безнадежно потерянной. К сожалению, это случается так редко».

Выставка продлится до 6 декабря в Выставочных залах Государственного музея А.С.Пушкина по адресу: ул. Арбат, 55/32, вход с Денежного переулка (ст. м. «Смоленская»).

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.