О.Табакову дали пять лет

— «Кошмар! Позор! Гадость невероятная! Люди не ходите! Это просто отвратительно!»

— «Что это было, мы так и не поняли. Народ уходил постепенно, после каждого антракта ряды редели… Слушать четыре часа, простите, о фаллосе — занятие на любителя».

— «Мы встали и ушли посреди спектакля. Невыносимо даже было находиться в зале. Куда катится наше общество?»

И так далее.

Вот несколько зрительских эмоций по поводу спектаклей Малохудожественного Театра, так в народе уже окрестили МХТ. Подобными воплями и стонами обманутых зрителей можно было бы заполнить всю газету, но этим вряд ли утешится читатель.

О.Табакову дали еще пять лет, чтобы закончить дело, которому он служит. На телеканале «Дождь» в 2012 году на вопрос: «Уйдете ли вы с поста руководителя после окончания контракта?», — Табаков, не задумываясь, ответил: «Да!» Но сегодня мы вправе констатировать, что его словам цена копейка. Ныне он однозначно заявляет, что у него преемников нет, подтверждая тем самым смерть театра. Конечно, можно продлевать агонию, демонстрируя со сцены продукты распада. Но нравственно ли это — руководить большим коллективом в 80 лет? Природу не обманешь. Можно писать мемуары, преподавать, играть на сцене или вышивать гладью, но не ставить в зависимость от своего душевного и физического здоровья производственный коллектив и многотысячную зрительскую аудиторию. Это безответственно и непрофессионально. В XXI веке отменили совесть, но эволюцию творческого процесса отменить нельзя. На смену старому отжившему свой век неизбежно должно приходить новое, молодое и талантливое, в этом заключается жизнь! Где ты племя младое, незнакомое?!

Андрей НЕДЗВЕЦКИЙ

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.