Творческий вечер Татьяны Догилевой

dogilevaЕе задорную улыбку и смех помнят зрители еще с советских времен: роли в кинолентах «Покровские ворота» и «Блондинка за углом» принесли Татьяне Догилевой всесоюзную известность и любовь. Ее талант не был столь ярким и заметным, как у некоторых актрис, да и красотой особой она не блистала, но — невероятное обаяние, трудолюбие и стремление выкладываться полностью, без остатка — в любой роли, сделали Догилеву желанной для многих режиссеров, тем более, что она никогда не претендовала исключительно на главную роль! В постсоветское время Догилева стала известна зрителю, как героиня сериала «Люба, дети и завод», чья жизнь на экране лишь немногим отличалась от ее реальной жизни, хотя на тот момент она все же была замужем за писателем-сатириком Михаилом Мишиным.

В 1998 году Татьяна в качестве режиссера поставила спектакль «Лунный свет, медовый месяц», который до сих пор идет на подмостках и вполне успешно!

В течение последних пяти лет актриса потеряла всех своих родных: вначале умер ее старший брат, затем — отец, и последней — горячо любимая мама. Все это невероятно сильно повлияло на актрису и отозвалось тяжелейшей депрессией. В настоящее время Татьяна вышла из психологического тупика, полна радужных надежд на будущее и творческих задумок, хотя с горечью признается, что собирается покинуть кинематограф. Это решение она приняла из-за огромной накопившейся усталости и полного отсутствия интересных ролей.

«Я уже пенсионерка, мой период профессиональный, я считаю, закончился. Все сложилось очень органично — и возраст, и усталость, и желание поискать какое-нибудь другое занятие. Меня все устраивает, есть приглашения на небольшие роли. Бывает, зовут и на большие, но я отказываюсь, мне тяжело. Хочется убежать и уехать куда-нибудь. Видимо, я охладела, мне ведь досталось очень много хороших ролей. Я наигралась. В молодости, конечно, хочется очень много фильмов-фильмов-фильмов, ролей-ролей-ролей.А сейчас уже нет. Вот от двух до пяти съемочных дней — это мое. Чтобы и навык не забыть, и повеселиться. На шестой день у меня начинается тоска. У меня вышла первая книга -роман «Жизнь и приключения Светы Хохряковой», в нем открытый финал, и я пытаюсь сейчас написать продолжение. Я очень довольна своей жизнью, — продолжает актриса, — я не собираюсь подводить итоги, но у меня была изумительная жизнь. Все, о чем я мечтала в молодости, все сбылось. Меня очень трогает любовь зрителей, я много езжу по стране и везде слышу добрые слова и аплодисменты. С возрастом понимаешь, что это — самое важное. Дай бог, чтобы у нынешних актрис это тоже было».

Татьяна Догилева — очень светлый человек, она честна перед собой и перед зрителями, а главное, она напрочь лишена идиотских кривляний и «звездности», в чем смогут убедиться все, кто придет на ее творческий вечер в Большом зале Дома Ученых 5 февраля.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.