Скрытые смыслы Андрея Кончаловского

konchalovskiy8 февраля в Доме Музыки состоится творческий вечер Андрея Кончаловского, на котором режиссер поделится своими размышлениями о современной культуре, о месте и роли театрального и киноискусства в контексте времени, о человеческой силе и слабости, о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, а также коснется других жизненных аспектов, так или иначе отраженных в искусстве. «Придерживаться моих взглядов вряд ли кто-нибудь сможет, — говорит Кончаловский, — потому что для этого надо прожить мою жизнь. Я всего лишь хочу поделиться опытом, который может пригодиться в какой-то момент»
Любимый афоризм режиссера — толстовское определение искусства, как «сообщения чувства». Именно сообщение чувств вызывает ответное эмоциональное волнение в зрителе, и это есть первостепенная задача художника.
В искусстве нет более интересного предмета исследования, чем сам человек. Мастер приоткроет секреты своей профессии, расскажет о «скрытых смыслах», которые посвященный зритель может разглядеть в его картинах и спектаклях.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.