Песни из глубины души

bichevskayaНародная артистка России Жанна Бичевская — уникальное явление в искусстве. За 40 лет творческой деятельности певице удалось не только сохранить свой собственный неповторимый стиль на сцене, но и приобрести поклонников во многих странах мира. Бичевская одинаково любима и в России, и в Европе, и в Америке. Она восемь раз с аншлагом собирала зал легендарной парижской «Олимпии». В Польше певице присвоили титул «Мисс индивидуальность», а в итальянском Сан-Ремо — титул «Золотая гитара».

Зрителя всегда поражает то, с какой мощной энергетикой эта артистка выходит на сцену и исполняет свои произведения, которых в ее репертуаре более 500.

8 апреля в 19.00 состоится концерт в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя, где певица исполнит русские песни и романсы, баллады, духовные песни, бардовскую лирику.

Особое место в репертуаре Бичевской занимают песни Иеромонаха о.Романа, с которым она познакомилась в 1992 году и получила благословение на исполнение этих шедевров православной поэзии.

romanСтихи отец Роман начал писать еще в юности. Получив филологическое образование, он работал плотником, рабочим силикатного завода, потом художественным руководителем во Дворце культуры, учителем музыки в школе.

Призвание к монашеству он ощутил уже в ранней юности. В 1980 году поступил в Вильнюсский Свято-Духов монастырь, а в 1983 году принял монашеский постриг в Псково-Печерском монастыре. С 2003 года Иеромонах Роман затворился от мира в скиту Ветрово (бывшем старца Доси-фея), до которого можно добраться только по воде. Несмотря на затвор, продолжает писать стихи. Книги его стихов «Русский куколь» и «Внимая Божьему веленью» изданы по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

В 2015 году ему была присуждена одна из главных наград VI Славянского литературного форума «Золотой Витязь» — золотая медаль имени А. С. Пушкина «За выдающийся вклад в литературу».

Валентин Распутин писал о стихах Иеромонаха Романа: «В них есть и скорбь, и боль, и безжалостное к себе покаяние, и первые движения пробуждающейся души, и счастливые слезы ее обретения».

А сам подвижник написал такие строки: «Лучшая поэзия — молчание, Лучшее молчание — моление».

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.