И снова Пушкин!!

gerasimenkoАктер и режиссер московского фэнтези-мюзикла «Последнее испытание» Руслан Герасименко, завершив весенний гастрольный тур, уже готовится к новой работе, которая, по его словам, обещает быть приятным открытием для московского зрителя.

«Я очень ценю, — говорит Руслан, — встречи которые дарит мне судьба!

Одним из самых ярких и плодотворных знакомств в моей жизни была работа с композитором Евгением Лапейко, автором рок-опер: «Ромео и Джульетта», «Девушка и Смерть», «Ариадна», мюзиклов: «Вий»,

«Степан Разин», «Пеппи». Его музыка навсегда поселилась в моей памяти с первых аккордов. Очень хочется познакомить московского зрителя с его произведениями, и сейчас судьба подарила мне такую возможность — уже достигнута договоренность со вдовой Евгения Александровича Еленой Тихоновой, и мы приступаем к подготовительному процессу рок-оперы «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях». Постановка уже 17 лет успешно идет в Петербургском театре «Рок-Опера» под управлением Владимира Подгородинского, но сейчас обретет новую аранжировку и новую жизнь!

Почему именно эта сказка? Примерно 10 лет назад в Одесский русский драматический театр, где я в то время служил, приехала Сюзанна Павловна Серова, профессор ГИТИСа по сценической речи. За 10 дней она провела с нами множество мастер-классов, тренингов, и в порядке работы над материалом мы взяли именно это произведение. Тогда я посмотрел на эту сказку новыми глазами: Сюзанна Павловна открыла для нас нового Пушкина, показала нам, как читать его между строк, сколько юмора, подтекста, глубоких мыслей заложено в этом произведении. С тех самых пор я мечтал снова взяться за этот материал.

Начать постановку с нуля, разработать не только концепцию спектакля, но и музыкальную драматургию, внести в музыкальный материал свой взгляд. Когда работаешь с таким материалом, яркие образы, решение сценического пространства, вдохновение приходят сами собой и разжигают интерес вокруг. Когда я только предложил нашим актерам этот материал, все они тут же стали придумывать интересные решения своих персонажей, вплоть до деталей костюма, пластики, грима. Это говорит о том, что мы на верном пути и работа будет очень плодотворной!

Не хочется раскрывать всех тайн, но сейчас могу сказать, что сценография спектакля уже готова, а стилистика обещает быть неожиданной для многих зрителей. Я хочу, чтобы сказка заиграла яркими современными образами, при этом не потеряв глубины, юмора и тонкого вкуса Пушкина, чтобы зритель насладился великой поэзией и музыкой».

Алёна ГОРДЮХИНА

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.