ММКФ 2016

mmkfТрадиционно Московский Международный кинофестиваль становится ярким событием не только кинематографа, но и светской жизни.

Конкурс всегда был камнем преткновения как для организаторов фестиваля, так и для критиков и зрителей. В советское время надо было старательно дозировать отечественные ленты, дружеские (из Восточной Европы) и вражеские (с Запада) картины, произведения политически актуальные (для начальства), художественно совершенные (для критиков), скандально знаменитые (для киноманов) и сугубо развлекательные (наконец, для зрителей).

С рубежа тысячелетий, когда особо обострилась конкуренция ведущих кинофестивалей в борьбе за мировые и международные премьеры, конкурс Московского фестиваля постепенно занял нишу открывателя новых имен и парадоксальных талантов.

Фестиваль также сохраняет верность и традициям, показывая в конкурсе фильмы мастеров, не всегда по достоинству оцениваемых зарубежными фестивалями. В качестве примера достаточно привести Киру Муратову, большинство фильмов которой в последние годы показывалось на ММКФ, будь то в конкурсе или вне конкурса.

Открытия и сюрпризы ожидают специалистов и зрителей и в этом году.

Программу кинофестиваля смотрите на сайте http://www.moscowfilmfestival.ru/

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.