Выставка, на которую нет билетов

Третьяковская галерея представляет уникальный проект: «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана».

Собрание Пинакотеки (раздел Музеев Ватикана) создавалось как коллекция государства, главой которого является духовное лицо, что и отразилось на его составе — это величайшее собрание религиозной живописи. Однако религиозное искусство не сводится к набору библейских или евангельских сюжетов, оно столь же многообразно, как и культура Рима, поэтому в название выставки включено латинское выражение Roma Aeterna- «Вечный Рим». Под этим подразумевается то огромное культурное единство, каким стал Рим в истории человечества, город в одно и то же время древний и современный, объединивший в единое целое столь различные эпохи: Античность, Средние века, Возрождение и барокко.

Каждое произведение, представленное на выставке, исключительно. Впервые Музеи Ватикана показывают в России лучшую часть своей коллекции — шедевры XII-XVIII веков, в том числе работы Беллини, да Форли, Перуджино, Рафаэля, Караваджо и других. Заканчивается выставка серией картин XVIII века, последнего века, когда папство играло государственную роль.

Никогда ранее Музеи Ватикана не вывозили за свои пределы одновременно столь значительное число выдающихся произведений из постоянной экспозиции. В 2017 году в Ватикане пройдет ответная выставка, существенную часть ее экспонатов составят произведения русской живописи на евангельские сюжеты из коллекции Третьяковской галереи.

Выставка продлится до 19 февраля.

Адрес: Инженерный корпус, Лаврушинский переулок, д.12, ст. м. «Третьяковская», «Полянка». Режим работы: вт., ср., вс. — с 10.00 до 18.00, чт., пт., сб. — с 10.00 до 21.00; выходной — понедельник.

На фото: Гвидо Рени «Святой Матфей и ангел».


Билеты на выставку до 30 декабря включительно проданы!

Новая партия билетов на период с 31 декабря по 15 января года поступит в продажу 15 декабря с 10.00 в кассах по адресам Лаврушинский пер., д.10 и Крымский Вал, д.10, продажа онлайн билетов начнется в 12.00. Билеты будут именными, при их покупке онлайн и в кассах музея необходимо указывать имена и фамилии посетителей, проход на выставку будет осуществляться при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.