XVII Международный фестиваль «Триумф джаза»

Фестиваль Игоря Бутмана «Триумф джаза» — одно из важнейших российских джазовых событий мирового уровня. Первый фестиваль прошел в Москве в 2000 году — это было настоящее культурное явление: форум впервые объединил российских и американских джазменов. За 16 лет благодаря арт-директору Игорю Бутману в России впервые выступили величайшие джазовые музыканты, среди них: Take 6, Билл Эванс, Маккой Тайнер, Ди Ди Бриджуотер, Дэйв Холланд, Гэри Бертон, Ли Кониц, Ли Ритенур, Рой Хэйнз, Туте Тиле-манс, Элвин Джонс, Рэнди Бреккер, группа Medeski, Martin & Wood и еще несколько сотен настоящих легенд!

В этом году Фестиваль в Москве откроется двумя премьерами: новой программой Московского джазового оркестра и джазовой дивы Востока, южнокорейской вокалистки Юн Сон На, и первым выступлением в Москве лидера современного нью-йоркского мейнстрима — саксофониста Криса Поттера и его квартета.

Хэдлайнером фестиваля станет квартет пятикратного обладателя премии Grammy, известного басиста мира Крисчена Макбрайда (на фото). Макбрайд начинал свою карьеру как постоянный участник группы Стинга, а впоследствии стал солистом и бэндлидером, одним из самых титулованных джазменов в истории. Еще одну премьеру представит Московский джазовый оркестр совместно с пианистом и композитором Джоном Бизли.

Фестиваль пройдет с 27 по 31 марта в Светлановском зале Дома музыки и Клубе Игоря Бутмана на Таганке (ул. Верхняя Радищевская, д.21).

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.