Как умеют эти руки эти звуки извлекать

Еще в студенческие годы в Московской консерватории Анастасия Сидельникова начала активно концертировать. Увлечен­ность и высокое мастерство позволяют ей с равным успехом совмещать две — специальности — орган и фортепиано. Она выступает как солистка и работает в камерно-ансамблевой музыке, часто аккомпанируя певцам.

Ее концерты помимо России, проходят во многих странах мира. Анастасия играет в крупнейших залах Москвы: в Консер­ватории, в Зале им. П.И.Чайковского, а также сотрудничает с Благотворительными фондами: «Бельканто», «Небесный мост», «Искусство добра».

Сидельникова принимала участие в уникальном Фестивале «Джаз на большом органе» в Челябинске, где играла в ансамбле с известным джазовым музыкантом Вячеславом Горским.

Разносторонняя программа, с которой выступает исполнительница, демонстрирует удивительную техническую свободу, что говорит о высоком уровне и музыкальности органистки. Много и плодотворно Анастасия трудится над расширением своего репер­туара, исполняя произведения композиторов разных стилей и эпох от барокко до наших дней. Она имеет записи на компакт-дисках с музыкой Н.Брунса, И.С.Баха, композито­ров-романтиков и своего отца, известного композитора и педагога Н.Н.Сидельникова.

Кроме артистической деятельности дает мастер-классы и занимается педагогикой.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.