Программа 39-го Московского международного кинофестиваля, который пройдет с 22 по 29 июня, будет представлена после 10 июня в средствах массовой информации. Основная площадка кинопоказов — Кинотеатр «Октябрь». Президентом ММКФ уже на протяжении многих лет является Никита Михалков.

Фестиваль сохраняет верность традициям, показывая в конкурсе фильмы мастеров, не всегда по достоинству оцениваемых зарубежными форумами. Жанрово-тематические предпочтения, нередко определяющие программы других фестивалей, в Москве отходят на второй план, уступая место художественному качеству и порой шокирующей оригинальности.

В нынешнем году будет представлена полная ретроспектива фильмов Константина Лопушанского, приуроченная к его 70-летию. Его картины по стилю, как правило, выдержаны в только ему присущем жанре философско-поэтических аллегорий, среди них «Посетитель музея» и «Роль», которые стали настоящим событием для публики.

Также пройдет ретроспектива отреставрированных фильмов Андрея Кончаловского, который предуведомляет зрителя перед этим показом: «Картины не задумываются как шедевры. Когда художник начинает думать, что он делает шедевр — конец, пиши пропало. Я думаю, что художник делает кино как может. А потом публика или история делает этот фильм или великим, или никаким, или хорошим, или спорным, или, там, другим каким-то…»

Телефон для справок: +7 (495) 725 26 22, сайт www.moscowfilmfestival.ru

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.