Гостья из счастливой Аркадии

12 декабря Заслуженной артистке РФ Надежде Ивановне Гуртовенко исполнилось 80 лет. Она, как и прежде, полна творческой энергии и приглашает зрителей 28 января на премьеру спектакля «Ма — Муре», где актриса выступит в заглавной роли.

Из пьес, в которых Надежда Ивановна сыграла центральные роли, можно составить многотомную библиотеку мировой драматургии. Более шестидесяти персонажей ожили на сцене Ногинского театра благодаря этой удивительной актрисе. Ее всегда отличали высокий строй души, достоинство и уважение к профессии, воспитанное педагогами Щепкинского училища Н.Анненковым, В.Цыганковым и В.Коршуновым. Никогда нельзя усмотреть в игре Гуртовенко ремесленного усилия профессионала, но наоборот, ее работы всегда отличает совершенная пушкинская простота. Зрителя подкупает неизмеримое благородство ее сценической натуры. Это человек с большим внутренним содержанием, а личностное начало актера, как известно, всегда ценнее того, что он играет. Всем своим обликом она напоминает гостью из счастливой Аркадии. Ее девиз — «Везде и всегда, в театре и в жизни нести людям положительные эмоции».

Боюсь показаться высокопарным, но я считаю, что именно такие люди, которые не лезут в «звезды», не мозолят глаза на телеэкране, а скромно, но с достоинством расходуют мощь своего таланта на провинциальной сцене, являются настоящим оплотом русского драматического искусства.

Многие лета вам, Надежда Ивановна, и низкий поклон.

Главный редактор газеты «Театральный курьер» Андрей НЕДЗВЕЦКИЙ

 

Поздравление от директора Московского областного Театра драмы и комедии Юрия Педенко:

«Надежда Ивановна, примите мои самые искренние поздравления. Вас по праву считают талантливой, многогранной актрисой. Каждая ваша работа — на театральной сцене, подкупает глубиной и художественной выразительностью. И конечно, особо отмечу ваше преданное служение родному театру, с которым связаны пятьдесят лет вашей творческой жизни — это заслуживает огромного уважения. Всегда энергичная и подтянутая, невероятно трудоспособная — вы являетесь примером для своих коллег. Желаю вам радовать зрителей новыми театральными работами еще долгие годы! Здоровья вам, благополучия и всего самого доброго!»

К поздравлению присоединяется также весь коллектив театра.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.