Мировая премьера российских композиторов

Мировые премьеры сочинений двух ведущих современных композиторов Александра Маноцкова и Сергея Ахунова, написанные специально для вечера, который состоится 6 февраля в Камерном зале Дома музыки, будут представлены в исполнении Александра Рудина и его камерного оркестра Musica Viva, Рустама Комачкова, Юлии Иго-ниной, Алексея Гориболя.

Оба произведения первого отделения — «Folia для струнных» Маноцкова и «Времена года» для скрипки и струнного оркестра» Ахунова -имеют непосредственную связь с эпохой барокко и с жанрами, сформировавшимися в период расцвета итальянской скрипичной школы.

Во втором отделении прозвучат долгожданные мировые премьеры. Первым — опус Ахунова. Композитора называют адептом минимализма, он пишет в основном камерную музыку. Его произведения отличаются простотой и благозвучием. Партитура камерной симфонии «Пустая страница Гюго» для виолончели, фортепиано и струнного оркестра содержит авторскую ремарку: «В дневнике писателя мы находим пустую страницу, внизу которой читаем несколько слов — сегодня я ничего не могу писать, умер мой внук».

Завершит программу «Концерт для виолончели и камерного оркестра» Маноцкова — одного из самых необычных композиторов нашего времени, создающего произведения в разных жанрах и для разнообразных составов, от соло до симфонического оркестра. Музыка Маноцкова звучит во многих кинофильмах и спектаклях. И вот новая работа, в которой, несомненно, автор предстанет с неожиданной стороны.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.