Новый вариант старой комедии

В Музыкальном театре «На Басманной» вышла премьера комедии-фарса «Здравствуйте, я ваша тетя!» композитора Александра Бараева в постановке Жанны Тертерян.

Всем известен фильм с этим названием, снятый по мотивам пьесы Брэндона Томаса «Тетка Чарлея». Тертерян, взяв за основу эту комедию, наполнила сюжет новыми драматургическими ходами. Так, например, Донна Люсия в финале связывает свою жизнь с лордом Баберлеем, сыгранным Дмитрием Опаричевым, который преображается в силу обстоятельств в ложную Донну. Актер органично влился в труппу театра, а в этой роли, пожалуй, лучший среди мужских персон: молодой, экстравагантный, способный вмиг превратиться в женщину, не теряя при этом мужской харизмы. Он может быть и лирически трогательным и невероятно смешным, чего не скажешь о Константине Месропяне в роли Стивена Спетлайга, который суетливыми пробежками и криками тщетно пытался рассмешить публику. В их комическом дуэте побеждает Опаричев, у которого роль получилась по-настоящему бенефисной! В танцах меня поразил Михаил Гуро, напомнив знаменитого Фрэда Астера.

Для Ирины Сухановой роль тетки Чарли стала, на мой взгляд, самой яркой из всех, сыгранных ею прежде. Ее вальяжность и походка настолько соответствуют женщине высшего света, а голос так дивно звучит, что не перестаешь ею любоваться. Впечатление дополняет созданный для нее художником Натальей Спасской гардероб — именно он завершает образ прекрасной дамы. Жаль, Ирине Елисеевой, приме театра, сыгравшей роль Эллы, секретаря Донны Люсии, не повезло с костюмом: зеленая юбка в мелкую складку сидит на ней кургузо, скрывая достоинства ее изящной фигуры. Если уж, как сказано в программе, это «воображаемая Англия в воображаемые годы», то секретарь миллионерши не может быть несуразно одета, как героиня фильма «Не родись красивой».

А вот полковник Фрэнсис Чеснэй (Александр Кольцов) отлично вписался в красной рубашке в декорации с цветами того же оттенка: сцена пестрит красным. У меня возникло ощущение, что герои спектакля опьянены им и потому так безудержно влюбляются друг в друга.

Хорош любовный дуэт Чарли и Энни в исполнении Анны Линдиной и Алексея Матюкевича. Кому-то он напомнит о первой любви, трепетной и захватывающей. Порадовала и другая влюбленная пара — красавица Дарья Каденская (Кити Вэдан) и хорошо сложенный Святослав Иванов (Джек Чесней), который в начале спектакля успешно поет рэп — еще один плюс к современным средствам Жанны Тертерян. Вообще музыкальные номера сделаны с большим юмором, в чем заслуга композитора Александра Бараева и превосходных стихов Роберта Рождественского и Владимира Ширяева.

Полина ШОРОХОВА

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.