Сюрприз от Павла Когана

14 июня в 19.00 в Зале имени П.И. Чайков­ского состоится заключительный в этом сезоне концерт Московского государственного академи­ческого симфонического оркестра.

МГАСО готовит слушателям сюрприз, открывая и ларец с очередным раритетом — Пятой симфонией Дворжака, которая считается первым «самосто­ятельным» сочинением чешского композитора в этом жанре, только она была опубликована при его жизни. Это лирическое музыкальное высказывание пасто­рального характера, вдохновленное образами природы и фольклорными темами.

Также в программе вечера Сюита N4 («Моцартиана») Чайковского — одна из жемчужин творчества русского композитора и первый в истории музыки пример «неоклассицизма», где один гений отдает дань творчеству другого.

Чайковский и Дворжак уже при жизни вызывали восхищение слушателей. Их всегда сравнивали, говоря о лирическом начале музыки, искренности и непо­средственности душевного отклика на жизненные впечатления. Секрет этого нескончаемого успеха прост и Чайковский, и Дворжак писали о человеке и для человека, затрагивая самые тонкие струны души. Неудивительно, что композиторов связывала искренняя добросердечная дружба.

Дирижирует оркестром Павел Коган.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.