Премьера в России. Оратория, вдохновленная Андреем Рублевым.

Первое исполнение оратории «Servitore della bellezza» («Повелитель красоты»), посвященной преподобному Андрею Рублеву, состоялось в январе 2019 года в Ватикане. Ее автор – известный современный итальянский композитор, лауреат множества профессиональных наград, епископ Марко Фризина. Произведение было написано к тридцатилетию прославления в лике святых великого русского иконописца.
В сюжете оратории используется легенда о встрече ученика Андрея Рублева, иконописца Даниила Чёрного, с Учителем. Андрей Рублев встает перед искушением описать суровую действительность такой, какая она есть в реальной жизни. Но его останавливает глубокое внутреннее понимание того, что настоящая реальность – это любовь между Создателем и творением, которую никакая жестокость не сможет поколебать.
24 ноября при поддержке Министерства культуры Российской Федерации оратория, вдохновленная творчеством великого русского иконописца Андрея Рублева, впервые прозвучит в России. Она будет исполнена в лучшем акустическом зале столицы – Большом концертном зале «Зарядье» — Московским Синодальным хором, Молодежным Синодальным хором и оркестром VOCE ANIMA. За дирижерский пульт встанет автор оратории монсеньор Марко Фризина. Специально для исполнения в России произведение переведено на русский язык с сохранением структуры повествования и музыкальной формы. Телефон для справок: 8 (499) 222-00-00

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.