Не только коту Масленица

Точной даты празднования Масленицы нет, однако ее начало можно рассчитать самостоятельно.
Для этого нужно от даты празднования Пасхи – 19 апреля отнять 56 дней – 48 дней Великого поста и 7 дней Масленичной недели.
Таким образом, в нынешнем году Масленица выпадает на 24 февраля. С этого дня по 1 марта в Москве пройдет красочный уличный фестиваль «Московская Масленица». Москва будет провожать зиму и встречать весну песнями и плясками, уличными забавами, красочными театральными представлениями и, конечно же, блинами! Ожидается, что в этом году в уличных гуляньях примут участие более 5 миллионов человек. Гостей фестиваля ждут 65 тысяч литров горячего чая, 250 тысяч ароматных блинов и развлечения на любой вкус.
Например, на Тверской площади появятся сказочные персонажи – Иван-царевич, Финист Ясный сокол, Василиса Премудрая, Марья Моревна, Аленушка. А всего в Москве пройдут более 200 спектаклей и 150 концертов на разных площадках.
Для любителей селфи на улицах будут установлены яркие двухметровые куклы, наряженные в характерное для каждого региона России платье. Кроме того, каждый масленичный городок украсят арт-объектами в виде солнца – главного символа праздника.
Для тех, кто хочет открыть для себя столицу с новой стороны, проведут 50 бесплатных экскурсий по самым популярным пешеходным маршрутам проекта «Гуляем по Москве». Участников познакомят с Москвой Ахматовой, Цветаевой, Есенина и других поэтов.


Места расположения крупных праздничных площадок: Манежная площадь; Площадь Революции; Тверская площадь; Камергерский переулок; Тверской бульвар; Новый Арбат; Улица Хачатуряна; Новопушкинский сквер; Строгинский бульвар; Бульвар Дмитрия Донского; Парк Коломенское; Музей-заповедник «Царицино»; Музей-усадьба «Кусково»; Измайловский парк; Парк Сокольники; Парк Кузьминки.
В центре Москвы гостей познакомят с традициями празднования Масленицы, где можно будет прикоснуться к истории и попробовать себя в том или ином виде рукоделия.
А тем, кто мечтает отпраздновать Масленицу на широкую ногу, стоит отправиться в парки, где настоящее раздолье для снежных баталий, потешных боев и других подвижных забав, включая катание на санях.
Каждая площадка будет работать в будни и выходные с 10:00 до 22:00 часов.
Кроме того, именно в больших парках Москвы пройдет кульминация Масленичной недели – сжигание чучела. В центре столицы такого не увидишь из-за мер безопасности.
Основной же праздник состоится в последний день гуляний, 1 марта на Красной площади. Там выступят лучшие российские исполнители и творческие коллективы. Своими красочными костюмами они непременно создадут атмосферу весны и веселья.

Рассказать друзьям:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.