Новогодняя ночь в парках Москвы

Парки столицы готовят новогоднюю программу и ждут посетителей в ночь с 31 декабря на 1 января. Основной темой новогоднего праздника станет театр. 22 парка будут оформлены в неповторимом стиле, пройдут интересные концерты, постановки и представления с 19.00 до 03.00, в 01.00 прогремит праздничный салют. Вход свободный. Таганский парк, ул. Таганская вл. 40-42. Посетителей ждет «Квартир-ник у Высоцкого», который приурочен к 80-летию поэта и артиста. На «Квартирнике» прозвучат его песни, а…

Подробнее >>

Пуд перловки за вождя мирового пролетариата

Образ Ленина преследовал советского человека повсюду, независимо от его желания и взглядов. Он входил в каждый дом воровски, без стука. Это мог быть школьный букварь с портретом вождя, отрывной календарь, песни о Ленине, но самое главное — деньги. Все крупные купюры: 10, 25, 50, 100 рублей украшены были профилем Ильича. И даже такой отщепенец, индивидуалист, как я, не состоявший ни в каких организациях, начиная с пионерской и кончая КПСС, не…

Подробнее >>

Гостья из счастливой Аркадии

12 декабря Заслуженной артистке РФ Надежде Ивановне Гуртовенко исполнилось 80 лет. Она, как и прежде, полна творческой энергии и приглашает зрителей 28 января на премьеру спектакля «Ма — Муре», где актриса выступит в заглавной роли. Из пьес, в которых Надежда Ивановна сыграла центральные роли, можно составить многотомную библиотеку мировой драматургии. Более шестидесяти персонажей ожили на сцене Ногинского театра благодаря этой удивительной актрисе. Ее всегда отличали высокий строй души, достоинство и…

Подробнее >>

Тайна Александра Солженицына

  Выставка «Писатель и тайна: Александр Солженицын» в Музее-заповеднике «Царицыно» (Хлебный дом) стала первой в череде памятных мероприятий, связанных со столетним юбилеем писателя, который будет отмечаться в декабре 2018 г. Творчество писателя, как и любого художника, неизменно сопряжено с Тайной. Загадочен источник вдохновения. Необъясним механизм воплощения непонятно откуда возникающих смыслов. Таинственна и неизмерима сила воздействия истинного произведения искусства. Но бывают и другие тайны. Иногда (в истории России -не так уж…

Подробнее >>