Открытый занавес

МХАТ имени М. Горького открыл новый сезон спектаклем «Васса Железнова», где в главной роли выступила народная артистка СССР Татьяна Доронина, отметившая недавно 85-летний юбилей. А незадолго до этого на сборе труппы она рассказала о предстоящих премьерах. На Основной сцене — «На всякого мудреца довольно простоты» А. Островского, «Зойкина квартира» М.Булгакова, «Леди Гамильтон» («Он завещал ее нации») Т. Рэттигана и «Стеклянный зверинец» Т. Уильямса. На Малой — «Сказки старого Арбата» А….

Подробнее >>

Залы «Зарядья» открыли сезон

В начале сентября в День города состоялось открытие «Концертного зала Зарядье». Большой зал рассчитан на 1600 мест. На его сцене будет звучать музыка различных направлений: классика, барокко, джаз и произведения современных композиторов в исполнении лучших музыкантов нашего времени. Малый зал вмещает 400 зрителей и будет использоваться для образовательных программ, камерных концертов, спектаклей и экспериментальных проектов для современной аудитории. Также в залах будут проходить спектакли, концерты и образовательные программы для детей…

Подробнее >>

Погружение в культурную жизнь

В чем секрет педагогического мастерства для музыкантов-исполнителей? Исторический опыт лишь констатирует, что чаще всего встречаются выдающиеся исполнители, которых педагогика не увлекает, и педагоги-музыканты, мастера высочайшей пробы, знатоки своего дела, чувствующие себя артистами в классе. Пианист Валерий Пясецкий, Заслуженный артист России, профессор Московской консерватории и директор Центральной музыкальной школы, скорее, из второй категории. Таких называют «педагог от Бога». Более 120 раз его ученики становились лауреатами практически всех крупнейших юношеских конкурсов. Чему и…

Подробнее >>