Новый вариант старой комедии

В Музыкальном театре «На Басманной» вышла премьера комедии-фарса «Здравствуйте, я ваша тетя!» композитора Александра Бараева в постановке Жанны Тертерян. Всем известен фильм с этим названием, снятый по мотивам пьесы Брэндона Томаса «Тетка Чарлея». Тертерян, взяв за основу эту комедию, наполнила сюжет новыми драматургическими ходами. Так, например, Донна Люсия в финале связывает свою жизнь с лордом Баберлеем, сыгранным Дмитрием Опаричевым, который преображается в силу обстоятельств в ложную Донну. Актер органично влился…

Подробнее >>

Погружение в сказку

По версии Вильгельма Гауфа Сказка живет на небесах и приходится дочерью Королеве Фантазии. Иногда она спускается на землю к людям, чтобы скрасить их досуг или утешить в горе. Но в последнее время люди завели стражей, которые готовы опорочить любого, кто им не по нраву, после чего люди перестали верить сказкам. И Королева Фантазия, осерчав на взрослых, стала посылать свою дочь к детям. Так и сегодня она отправила сказку Гауфа «Карлик…

Подробнее >>

Лекарство от скуки

В театре «Бенефис» состоялась премьера спектакля, который стоит смотреть в любое время года, но особенно в хо­лодные пасмурные дни, когда возникает нехватка солнца и любви, чего в комедии Оскара Уайль­да «Как важно быть се­рьезным» и в постановке худрука Анны Неровной предостаточно. Кстати, название в те­атре слегка изменено и звучит «Как важно быть serioznym», где последнее слово написано латиницей. Наверняка этот прикол для молодежи, клюющей на иностранщину. А суть в том,…

Подробнее >>

Им чужая душа — не потёмки

За тридцать лет своей искрометной жизни Историко-Этнографический театр объездил с гастролями половину земного шара. Актеры не только знакомили со своим творчеством иностранных зрителей, но и постоянно подглядывали за ними, изучая национальные черты разных народов и индивидуальные особенности их фольклора. Из всего этого собралась целая коллекция этнообразов, которая и стала основой красочного шоу «Музыкальное путешествие». Это представление являет собой чередование видеоряда и живых сцен. На экране, растянувшемся во всю сцену, мы…

Подробнее >>