Премьеры 2018
Открытый занавес
МХАТ имени М. Горького открыл новый сезон спектаклем «Васса Железнова», где в главной роли выступила народная артистка СССР Татьяна Доронина, отметившая недавно 85-летний юбилей. А незадолго до этого на сборе труппы она рассказала о предстоящих премьерах. На Основной сцене — «На всякого мудреца довольно простоты» А. Островского, «Зойкина квартира» М.Булгакова, «Леди Гамильтон» («Он завещал ее нации») Т. Рэттигана и «Стеклянный зверинец» Т. Уильямса. На Малой — «Сказки старого Арбата» А….
Новый вариант старой комедии
В Музыкальном театре «На Басманной» вышла премьера комедии-фарса «Здравствуйте, я ваша тетя!» композитора Александра Бараева в постановке Жанны Тертерян. Всем известен фильм с этим названием, снятый по мотивам пьесы Брэндона Томаса «Тетка Чарлея». Тертерян, взяв за основу эту комедию, наполнила сюжет новыми драматургическими ходами. Так, например, Донна Люсия в финале связывает свою жизнь с лордом Баберлеем, сыгранным Дмитрием Опаричевым, который преображается в силу обстоятельств в ложную Донну. Актер органично влился…
Погружение в сказку
По версии Вильгельма Гауфа Сказка живет на небесах и приходится дочерью Королеве Фантазии. Иногда она спускается на землю к людям, чтобы скрасить их досуг или утешить в горе. Но в последнее время люди завели стражей, которые готовы опорочить любого, кто им не по нраву, после чего люди перестали верить сказкам. И Королева Фантазия, осерчав на взрослых, стала посылать свою дочь к детям. Так и сегодня она отправила сказку Гауфа «Карлик…
Лекарство от скуки
В театре «Бенефис» состоялась премьера спектакля, который стоит смотреть в любое время года, но особенно в холодные пасмурные дни, когда возникает нехватка солнца и любви, чего в комедии Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным» и в постановке худрука Анны Неровной предостаточно. Кстати, название в театре слегка изменено и звучит «Как важно быть serioznym», где последнее слово написано латиницей. Наверняка этот прикол для молодежи, клюющей на иностранщину. А суть в том,…
Им чужая душа — не потёмки
За тридцать лет своей искрометной жизни Историко-Этнографический театр объездил с гастролями половину земного шара. Актеры не только знакомили со своим творчеством иностранных зрителей, но и постоянно подглядывали за ними, изучая национальные черты разных народов и индивидуальные особенности их фольклора. Из всего этого собралась целая коллекция этнообразов, которая и стала основой красочного шоу «Музыкальное путешествие». Это представление являет собой чередование видеоряда и живых сцен. На экране, растянувшемся во всю сцену, мы…